当前位置: 首页 > 团队成员 > 正文

Pierre Désesquelles(客座教授)

【来源:核工系 | 发布日期:2018-09-20 】

主要经历:Pierre Désesquelles教授在1991年获得核物理与粒子物理的医学博士学位和核物理博士学位。现为法国南巴黎大学(原巴黎第十一大学)的特级正教授(相当于我国二级教授)。

主要研究方向:其研究领域涵盖有限系统中的核分裂和相变、统计分析、干涉、裂变及其机制、核结构、分子和团簇物理学等方面。

成果简介:已发表120多篇国际期刊论文,出版一本专著,已做40余次国际会议报告。

学术活动:担任比利时科学研究基金会(FNRS)评审专家、欧盟CALOHEE高等教育评估专家,是法国、欧盟、美国、俄罗斯等众多专家委员会成员,现任奥赛理学院(the Orsay Faculty of Sciences)国际交流部主任。现为华中科技大学特聘客座教授,与本实验室开展了关于NMMC(neutralMoleculeMicro-Canonicalfragmentationmodel中性分子微正则分裂模型)模型结合DFT量子化学计算紧密跟踪实验结果的研究,从而揭示抗生素、废树脂及废有机溶剂降解机理。